Tecnologias para a olericultura na Amazônia: Cálculos e preparo de soluções nutritivas - Embrapa Amazônia Ocidental
Course
Tecnologias para a olericultura na Amazônia: Cálculos e preparo de soluções nutritivas
A produção de hortaliças em sistema hidropônico e em sistemas de cultivo protegido, tem como principal motivação diminuir a incidência de doenças e obter um controle mais preciso da nutrição mineral. A nutrição pode ser adequada à cultura, cultivar e até mesmo à época de desenvolvimento da planta. As soluções nutritivas exigem preparo de formulações de adubos. Para esse preparo precisa-se definir quais os adubos e suas respectivas quantidades. A solução nutritiva tem que ter parâmetros de pH e de condutividade elétrica ajustados corretamente. A correta recomendação, de uma formulação de adubos para uma solução nutritiva, é um dos pilares para o sucesso de um cultivo hidropônico.
- Total workload | 4h
- Course | Audience restriction: Estudantes de graduação
- Schedule | check out the schedule
Further information
Contact
92991296031
jucelia.vidal@embrapa.br
-
NOVO! Edital Programa de Iniciação Científica - PIBIC/CNPq - 2023/2024
Seleção Nº 1/2023 - Cadastro de Reserva do Programa de Iniciação Científica da Embrapa Amazônia Ocidental - PIBIC/CNPq - Vigência 2023–2024
-
Estande Digital de Tecnologias
Clique aqui e acesse informações técnicas e tecnologias disponíveis sobre culturas de interesse no Amazonas. -
Tecnologias sustentáveis para a Amazônia
Aplicativo lançado pela Embrapa reúne tecnologias sustentáveis para o bioma Amazônia, com possibilidade de buscar por produto ou município.Clique aqui e acesse a página para mais informações. -
Projeto Integrado da Amazônia
Conheça o Projeto Integrado para a Produção e Manejo Sustentável do Bioma Amazônia (PIA), coordenado pela Embrapa, com recursos do Fundo Amazônia. -
Informações sobre Licitações
Acesse a página de licitações para consultar documentos relativos às licitações anteriores e/ou em curso. -
Serviço de Atendimento ao Cidadão - SAC
Aqui você pode fazer uma pergunta técnica, pedir informações sobre as soluções tecnológicas da Embrapa ou entrar em contato com nossos centros de pesquisa.
O Amazonas é parte importante do centro de origem e diversidade genética do gênero Ananas, ao qual pertence o abacaxizeiro. Nessa região são encontrad...
A publicação do Boletim Agrometeorológico, Série Anual 2017, Estação Agroclimatológica de Superfície da Embrapa Amazônia Ocidental, Rodovia AM-010, Km...
Resumo: A interferência negativa de plantas daninhas na cultura da mandioca provoca redução do crescimento das plantas e de produtividade de raízes. A...
Agente causal da podridão floral de citros no Amazonas. No cenário do estado do Amazonas, a PFC está presente durante o ano todo no pomar, visto que o...
Plátano é a denominação dada às bananas do grupo Terra (AAB), representadas pela cultivar D’Angola (denominada pacovan no Amazonas, banana-comprida no...
Desenvolvimento. Características agronômicas da cultivar BRS Pacoua. Reação da cultivar BRS Pacoua a doenças e pragas.
Desenvolvimento. Características agronômicas da cultivar BRS Princesa. Reação da cultivar BRS Princesa a doenças e pragas. Características físico-quím...
Espécies de plantas afetadas pela queima do fio, descritas por vários pesquisadores e citadas em publicações brasileiras. Abacateiro. Abiu. Abricó. Ac...